Cabillaud au chorizo, coulis de tomate et piments rouges

Une recette facile et rapide, préparation : 10 mn, cuisson à la plancha : 8 à 10 mn

 

Pour 4 personnes :

4 pavés ou filets de cabillaud frais

10 cm environ de chorizo (doux)

3 piments rouges frais

1 petite boîte de tomates pelées au naturel

4 c à s d’huile d’olive

1/2 c à c de piment d’Espelette

sel

 

 

 

 

 

 

1 : Couper des tronçons de 2 cm de chorizo, puis recouper en bâtonnets

2 : Inciser les flancs du poisson et introduire quelques bâtonnets

3 : Ouvrir les piments en 2, épépiner et couper en tronçons

4 : Mixer les piments rouges, la tomate et le piment d’Espelette et le sel, réserver

5 : Allumer la plancha, couper des feuilles de papier cuisson de la taille de vos morceaux de cabillaud, enduire la face inférieure du papier d’huile, le poser sur la plancha et le cabillaud par dessus. Cela facilite la manipulation pour les retirer du feu

6 : Laisser cuire environ 8 mn ou plus en fonction de l’épaisseur du poisson

7 : Retirer les pavés avec le papier et les faire glisser délicatement dans l’assiette ou plat

8 : Arroser de la sauce tomate-piment et déguster chaud

 

BILAN : Le chorizo commence à fondre dans le poisson et lui donne son goût particulier, la sauce relevée compense la fadeur du cabillaud et parfume l’ensemble. Le plus délicat est de tourner et servir le poisson cuit, il a rapidement tendance à s’émietter. J’ai utilisé du papier cuisson pour limiter au maximum les manipulations. Attention, certains piments rouges peuvent être un peu piquants, ne pas napper généreusement avant d’avoir goûter !

 

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