Vols au vent au poulet et champignons

Un plat classique mais aussi très bon. J’ai choisi ici une recette simple mais efficace.

Compter 40 mn environ de préparation et cuisson.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

4 aiguillettes de poulet

20 cl de crème liquide

1/2 oignon

4 bouchées feuilletées

10 champignons de Paris frais

10 cl de vin blanc de cuisine

huile d’olives

sel/poivre

 

1 : Frotter à l’aide d’un papier absorbant et couper en morceaux les champignons

2 : Couper la viande en petits morceaux

3 : Éplucher et émincer le 1/2 oignon

4 : Dans une poêle faire chauffer un fond d’huile et faire revenir l’oignon

5 : Rajouter la viande puis les champignons et laisser mijoter quelques minutes

6 : Dans une casserole profonde, verser cette préparation et recouvrir de la crème et du vin. Saler/poivrer

7 : Porter à ébullition, profiter de ce temps pour préchauffer le four à 180°C

8 : Dans un plat passant au four, déposer les bouchées auxquelles on aura retiré le chapeau

9 : Remplir chacune avec la préparation chaude, repositionner les chapeaux et passer environ 5 mn au four

10 : Servir chaud en rajoutant éventuellement un peu la préparation autour de chaque vol au vent.

 

BILAN : Un plat traditionnel souvent oublié qui peut aussi se préparer avec poissons et fruits de mer. Bien agréable en période fraîche !

 

N.B : Éviter de trop manipuler les bouchées lorsqu’elles sont déjà garnies, ne pas trop mettre de jus, préférer en rajouter une fois servies : la pâte feuilletée a tôt fait de se déstructurer dès qu’elle est humidifiée par la sauce !

 

Bon App...

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