Colombo de veau à la créole (revisité)

J'ai adapté cette recette avec ce que j'avais en cuisine et nos goûts.

Recette pour 2

Facile

Il faut compter 1 H 00 environ entre la préparation et la cuisson

 

 

400g (environ) de tendron de veau

huile d'olive

1 oignon

1 c à café de curry "Madras" fort

1,5 c à café de colombo en poudre

Coriandre et ciboulette en flacon car je n'avais pas du frais

1 aubergine

2 tomates

1 soupçon de piment en poudre "fort"

 

1 :     Dans une sauteuse faire dorer sur un fond d'huile les morceaux coupés en 4 de veau

2 :     Rajouter rapidement l'oignon épluché et taillé fin continuer à faire dorer en remuant régulièrement, saler, poivrer

3 :     Ajouter les tomates coupées en quartiers et l'aubergine coupée en rondelles mettre le curry, le peu de piment fort et le colombo. Laisser revenir toujours en remuant pour bien mélanger pendant 3 mn

4 :     Recouvrir d'eau bouillante et laisser cuire 35 mn à feu moyen. (j'ai couvert la sauteuse la 1ère moitié du temps de cuisson pour que tout cuise bien, puis j'ai découvert la 2ème moitié pour laisser évaporer le trop d'eau

Pendant la préparation j'ai fait cuire du riz, que j'ai servi accompagné de la viande et sa sauce parsemée de coriandre et ciboulette.

 

BILAN : la viande veau n'était pas sèche mais onctueuse, les légumes bien épicés sans être trop relevés (juste ce qu'il faut)... A refaire !

 

N.B : Cette recette reste très facile, la viande a été fondante, il faut cependant se munir de quelques épices qui resservent régulièrement.

Pour accompagner tout ça : un vin blanc (Bourgogne aligoté) par forcément le plus cher, à la force de tester, on finit par choisir ce que l'on a particulièrement apprécié.

 

Bon App....

 

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