Salade de lentilles aux œufs mollets

Une façon différente de déguster des lentilles.
Préparation : 15 mn, cuisson : 30 mn environ
Ingrédients pour 4 personnes :
250 g de lentilles vertes
1 feuille de laurier (fraîche ou sèche)
1 brin de thym
1 c à s de vinaigre blanc
4 œufs
poivre
Pour la sauce :
1 c à s de moutarde
1 c à s de vinaigre de xérès
3,5 c à s d’huile végétale
1 échalote
4 brins de ciboulette
persil haché
sel/poivre
1 : Rincer les lentilles à l’eau froide, les égoutter et les placer dans une casserole remplie de 3 fois leur volume d’eau froide non salée, ajouter le thym et le laurier, porter à ébullition , puis laisser cuire 20 à 25 mn
2 : A la fin de la cuisson, égoutter et poivrer légèrement, réserver
3 : Pendant ce temps porter une autre casserole d’eau froide avec le vinaigre blanc à ébullition, plonger délicatement les œufs et les laisser cuire 6 mn. Les sortir ensuite et les plonger dans de l’eau très froide et les y laisser reposer quelques minutes pour enfin les écaler et les réserver dans une eau tiède
4 : Commencer à préparer la sauce : dans un grand bol ou cul de poule mettre l’échalote épluchée et finement ciselée, l’huile, la moutarde, le vinaigre de xérès, la ciboulette hachée, sel/poivre. Bien mélanger au fouet
5 : Dans un plat, déposer au fond les lentilles tièdes, couper les œufs en 4, les répartir, arroser le tout de la sauce et décorer de quelques brins de persil haché
6 : Servir tiède ou froid.
BILAN : Un plat simple mais savoureux, qui peut être préparer rapidement.
Bon App...
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