Figues rôties et faisselle de chèvre

Un petit dessert bien sympa et facile, à préparer à la saison des figues (début automne)

Préparation 5 mn, cuisson 20 mn

 

Ingrédients pour 3 personnes :

 

10 figues bien mûres

3 gousses de vanille

20 g de beurre

miel

400 g de faisselle de chèvre

 

1 : Préchauffer le four à 200°C

2 : Inciser en croix et au couteau la partie supérieure de 9 figues, réserver 1 figue restante pour le dressage

3 : Placer les figues côte à côte dans un plat passant au four

4 : Couper les gousses de vanille en 4 et en glisser dans chaque entaille des figues

5 : Glisser ensuite un petit morceau de beurre et un peu de miel

6 : Mettre au four pour 20 mn

7 : Sortir la faisselle du frigo, l’égoutter et en déposer une belle c à s dans chaque assiette, couper en 4 la figue restante et en déposer 1/4 cru sur le fromage frais

8 : Sortir les figues rôties du four et en déposer 3 par personne dans les assiettes individuelles.

9 : Servir aussitôt.

 

BILAN : Les figues ainsi rôties sont moelleuses et délicieuses, leur goût sucré se mélange bien avec le côté un peu acide de la faisselle de chèvre.

 

Bon App...

Créez votre propre site internet avec Webador