Figues rôties et faisselle de chèvre

Un petit dessert bien sympa et facile, à préparer à la saison des figues (début automne)

Préparation 5 mn, cuisson 20 mn

 

Ingrédients pour 3 personnes :

 

10 figues bien mûres

3 gousses de vanille

20 g de beurre

miel

400 g de faisselle de chèvre

 

1 : Préchauffer le four à 200°C

2 : Inciser en croix et au couteau la partie supérieure de 9 figues, réserver 1 figue restante pour le dressage

3 : Placer les figues côte à côte dans un plat passant au four

4 : Couper les gousses de vanille en 4 et en glisser dans chaque entaille des figues

5 : Glisser ensuite un petit morceau de beurre et un peu de miel

6 : Mettre au four pour 20 mn

7 : Sortir la faisselle du frigo, l’égoutter et en déposer une belle c à s dans chaque assiette, couper en 4 la figue restante et en déposer 1/4 cru sur le fromage frais

8 : Sortir les figues rôties du four et en déposer 3 par personne dans les assiettes individuelles.

9 : Servir aussitôt.

 

BILAN : Les figues ainsi rôties sont moelleuses et délicieuses, leur goût sucré se mélange bien avec le côté un peu acide de la faisselle de chèvre.

 

Bon App...