Rôti de lotte au jambon de pays

Une recette avec de la lotte que nous conservions au congélateur.
Facile à préparer et rapide.
Préparation : 20 mn, Cuisson : 40 mn
Ingrédients pour 3 personnes :
3 beaux morceaux de queue de lotte
8 tomates séchées (bocal)
6 tranches de jambon de pays
1 branche de romarin
Huile d’olive
1 : Hacher finement les tomates séchées
2 : Rouler les morceaux de poisson dans le hachis de tomate et bien enrober
3 : Placer 2 tranches de jambon sous chaque morceaux de poisson, enrouler le tout et ficeler pour faire tenir. Ne pas ajouter de sel ou de poivre
4 : Déposer chaque rouleau dans un plat allant au four légèrement huilé, rajouter la branche de romarin pour le parfum et enfourner à 150°C pour 40 mn environ
5 : Servir chaud avec un légume vert.
BILAN : Le jambon aurait tendance à un peu se dessécher lors de la cuisson, mais le mélange charcuterie/poisson est très agréable et parfumé.
N.B. : Comme je le rappelle à chaque recette composée de lotte, il est judicieux de l’acheter en période de promo, et de la conserver au congélo, pour pouvoir en profiter à moindre coût.
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