Rôti de lotte au jambon de pays

Une recette avec de la lotte que nous conservions au congélateur.

Facile à préparer et rapide.

Préparation : 20 mn, Cuisson : 40 mn

 

Ingrédients pour 3 personnes :

 

3 beaux morceaux de queue de lotte

8 tomates séchées (bocal)

6 tranches de jambon de pays

1 branche de romarin

Huile d’olive

 

 

1 : Hacher finement les tomates séchées

2 : Rouler les morceaux de poisson dans le hachis de tomate et bien enrober

3 : Placer 2 tranches de jambon sous chaque morceaux de poisson, enrouler le tout et ficeler pour faire tenir. Ne pas ajouter de sel ou de poivre

4 : Déposer chaque rouleau dans un plat allant au four légèrement huilé, rajouter la branche de romarin pour le parfum et enfourner à 150°C pour 40 mn environ

5 : Servir chaud avec un légume vert.

 

BILAN : Le jambon aurait tendance à un peu se dessécher lors de la cuisson, mais le mélange charcuterie/poisson est très agréable et parfumé.

 

N.B. : Comme je le rappelle à chaque recette composée de lotte, il est judicieux de l’acheter en période de promo, et de la conserver au congélo, pour pouvoir en profiter à moindre coût.

 

Bon App...