Asperges au crabe

Une petite entrée facile, rapide et qui présente bien.

 

1 petit bocal d’asperges vertes

1 endive

1 petite boîte de crabe

1 œuf par personne

3 c à s d’huile végétale

1 c à c de moutarde

1 c à s de vinaigre de cidre

1 pincée de safran (ou substitut)

sel / poivre

quelques olives vertes et noires dénoyautées

une pincée de paprika doux

 

 

1 : Faire cuire vos œufs (durs environ 9 mn à ébullition)

2 : Sortir délicatement les asperges du bocal, les rincer et égoutter

3 : Sortir le crabe de la boîte et l’égoutter

4 : Préparer la vinaigrette : dans un grand bol, émulsionner l’huile, le vinaigre, la moutarde, sel / poivre et le safran, réserver

5 : Écaler les œufs durs et les couper en 2

6 : Récupérer 1 feuille d’endive par personne, la rincer

7 : Dresser une grande assiette ou individuelle avec les feuilles d’endive remplies d’une partie du crabe, présenter les 1/2 œufs durs et mettre un soupçon de crabe sur le dessus du jaune

8 : Déposer quelques asperges autour, remuer à nouveau la vinaigrette et en verser sur le crabe et les asperges, saupoudrer d’un soupçon de paprika

9 : Rajouter les olives sur les œufs et endives selon votre appréciation

10 : Conserver au frigo avant de servir.

 

BILAN : Cela n’a rien d’une grande recette, mais cela donne des idées pour une présentation sympa. Vous pouvez vous servir de produits frais : asperges, crabe ! Le coût n’en sera plus le même et le temps de préparation non plus.

 

NB : Un petit truc qui marche : pour éviter de galérer en écalant les œufs durs, les sortir du frigo au moins 1 heure avant de les mettre à cuire. A la fin de la cuisson, vider l’eau chaude et la remplacer par de la froide, renouveler si elle tiédit, laisser refroidir le plus longtemps possible. Perso, je fais comme ça maintenant, et j’obtiens de jolis œufs durs intacts !

 

Bon App...

 

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