Sauce vinaigrette au Miso (+ concombre)
J’ai vu cette préparation lors d’une émission à la télé, et je me suis dit : « J’ai tout ce qu’il faut, je vais donc essayer » !
Alors bien sûr cela n’a rien d’une grande recette mais elle a le mérite d’être originale et permet de changer les goûts !
C’est donc avec un demi concombre taillé finement à la mandoline que l’ai testée.
Temps de préparation environ 15 mn, coût très réduit.
Ingrédients pour 2 personnes :
1/2 concombre
1 c à c de pâte Miso
1 c à s d’eau
2 c à s de vinaigre de cidre
1/2 c à c de sucre de canne
3 c à s d’huile d’olive
1 : Éplucher le 1/2 concombre et le tailler en fines rondelles à l’aide d’une mandoline
2 : Dans un grand bol, mélanger : la pâte Miso, le sucre, le vinaigre et l’eau, bien mélanger
3 : Ajouter à présent, l’huile et mélanger vigoureusement à l’aide d’un fouet
4 : Dans une assiette ou un plat de service, étaler les rondelles de concombre et arroser de la vinaigrette. Conserver au frais avant de servir.
BILAN : Une façon différente de préparer une vinaigrette, on y retrouve un goût aigre/amer mais adouci par le sucre. La première réaction est de se dire : « il manque du sel » ! mais c’est ce qui fait le charme de cette sauce, elle est douce !
Bon App...
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