Keftas de veau à la menthe fraîche et épices

Une recette simple, qui demande cependant de détenir pas mal d’épices à la maison.

Le temps de préparation : 15 mn environ, le temps de cuisson 4 à 5 mn

 

3/4 d’oignon

8 feuilles de menthe fraîche

500 g de viande de veau

épices : cannelle, gingembre, coriandre, cardamome, muscade, poivre noir

sel

1 c à s d’huile d’olive

huile de tournesol ou autres

1 c à s d’eau

 

 

 

 

 

1 :      Éplucher l’oignon et le couper en gros quartiers, effeuiller la menthe

2 :      Hacher finement la viande, la menthe et l’oignon

3 :      Dans un saladier verser ce hachis, rajouter l’huile d’olive, l’eau puis l’ensemble des épices

4 :      Malaxer à la main l’ensemble et confectionner des boulettes dans le creux de la main, de la taille d’une grosse noix

5 :      Faire chauffer l’huile de tournesol et faire cuire les boulettes environ 4 à 5 mn (retourner régulièrement)

6 :      Sortir délicatement, déposer sur du papier absorbant et déguster chaud.

 

BILAN : J’ai la chance de posséder une friteuse à bain d’huile (utilisée régulièrement pour faire des frites), j’ai donc placé mes boulettes dans le panier, et en 4 mn le tour est joué.

Bon, maintenant le côté décevant : le veau est certainement très bon, mais c’est sec, très sec ! Je pense le remplacer la prochaine fois par du bœuf (plus gras) et moins cher.

Le côté satisfaisant : c’est le goût, la menthe et l’ensemble des épices parfument agréablement l’ensemble, un parfum d’Orient.

 

N.B : Je n’ai pas indiqué la quantité de chaque épice ajoutée, car je l’ai fait un peu au feeling et surtout en fonction des goûts de mon entourage.

Bon App...

 

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