Gâteau magique à la vanille

Il est certainement magique quand on a toutes les infos !

Alors il paraît qu’il très facile, préparation : 20 mn, temps de cuisson : 50 mn à 1 H

3 H de repos au frais

 

125 g de beurre

1 gousse de vanille

4 œufs

150 g de sucre en poudre

115 g de farine

1 c à s d’eau

50 cl de lait

1 pincée de sel

 

 

 

 

1 : Préchauffer le four à 150°C, faire ramollir le beurre, fendre la gousse de vanille et racler l’intérieur

2 : Casser les œufs, séparer les jaunes des blancs, réserver ces derniers dans un bol

3 : Dans le bol d’un batteur ou saladier, fouetter les jaunes avec le sucre, puis verser dans cet ordre : beurre, vanille, farine, eau et le lait. Bien mélanger avec le batteur

4 : Dans un autre saladier, saler et monter les blancs en neige

5 : Ajouter les blancs à la préparation en 3 fois, en conservant des morceaux de blancs en neige

6 : Tapisser le fond d’un moule carré (environ 20 cm de côté) de papier cuisson, verser le mélange et enfourner pour 50 mn à 1 H

7 : Laisser refroidir, puis passer au frigo 3 H.

 

BILAN : Comment dire : "magique" ne serait pas le terme qui m’a paru le plus adéquat, je l’aurais volontiers qualifié de merd… ! Quoi que ! Le côté magique c’est qu’il a failli apprendre à voler !!!!!!

Bref, alors je vous le dis, car moi je suis une bille en pâtisserie et je n’avais pas pigé la subtilité : NE SURTOUT PAS ESSAYER DE LE DÉMOULER !!!! C’est en passant au froid qu’il se fige ! J’avoue que c’est moi qui étais le plus figé des deux… Bref, c’est une espèce de flan, fort bon au demeurant.

Si vous testez : dites moi le résultat.

 

Bon App...

 

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