Quiche au saumon fumé et chèvre

  • Recette facile

  • Économique

  • Temps total:40 min

  • Préparation: 10 min

  • Cuisson: 30 min

 

Ingrédients

Recette pour 4 personnes

  • 230 g de pâte feuilletée soit 1 rouleau

  • 200 g de saumon fumé

  • 180 g de chèvre soit 1 bûche

  • 100 g de crème fraîche épaisse

  • 50 g d’œuf soit 1 œuf

  • 1 g de sel

  • 1 g de poivre

 

 

 

 

 

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°. Étaler la pâte feuilletée dans le moule à tarte en conservant le papier sulfurisé. 

  2. Découper le chèvre en rondelles. Découper les tranches de saumon fumé en carrés d’environ 1 à 2 cm de côté. Déposer les rondelles de chèvre sur la pâte feuilletée, rajouter dessus et autour  les morceaux de saumon.

  3. Dans un bol, fouetter l’œuf. Mélanger celui-ci avec la crème fraîche. Saler et poivrer. Verser la préparation sur le saumon et le chèvre. 

  4. Enfourner durant 30 minutes environ.

  5. Servir avec une bonne salade.



BILAN : Les puristes feront eux-même la pâte, mais cela demeure une recette simple rapide et sympa. Cette quiche peut les jours de chaleur se préparer le matin et se déguster le soir froide.



Bon App...



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