Purée de panais
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients pour 4 personnes :
sel
1.5 pincée de muscade râpée
2.5 cuillères à soupe d' huile d'olive
1 kg de panais
1.5 dl de lait entier
1 : Faire bouillir de l'eau dans la partie basse d'une marmite à vapeur
2 : Peler les panais, les laver et les couper en cubes de 2 cm environ. Les poser dans la partie perforée de la marmite et saler. Laissez-les cuire pendant 20 mn environ, jusqu'à ce qu'ils soient très tendres. Sortir et égoutter, les réserver dans un saladier
3 : Faire chauffer le lait dans une grande casserole. Passer les panais au moulin à légumes, et les intégrer dans la casserole posée sur feu doux. Mélangez en soulevant la préparation avec une spatule. Ajoutez l'huile en mince filet, sans cesser de soulever
4 : Salez la purée et ajoutez-y la noix de muscade râpée. Servez aussitôt.
BILAN : Alors, on n’a pas aimé du tout, le parfum est très fort et le goût très amer ! Je pense très sérieusement que je n’en ferai plus de cette façon.
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