Tortilla au chorizo et poivrons rouges

Petite recette sans prétention, rapide et facile, à associer à une salade verte pour un repas d’été.

Temps de cuisson et préparation : 45 mn environ.

Pour 4 personnes :

6 œufs

1 gros poivron rouge

10 g de chorizo

 5 cl de lait

1 belle gousse d’ail

3 g de piment

Huile d’olive

Sel/poivre

 

1 :           Laver, épépiner et couper en petits cubes le poivron

2 :           Peler et émincer l’ail

3 :           Retirer la peau du chorizo et couper en fines rondelles

4 :           Faire chauffer un fond d’huile dans une poêle et faire revenir les dés de poivrons avec l’ail, ajouter alors le piment,

laisser confire 10 mn, éteindre le feu et laisser tiédir

5 :           Dans un saladier battre les œufs avec le lait, saler / poivrer et incorporer les poivrons confits. Mélanger le tout

6 :           Se resservir de la poêle, remettre un fond d’huile, faire chauffer à feu vif, verser la préparation, éparpiller sur toute la surface les rondelles de chorizo, baisser le feu et laisser cuire jusqu’à la consistance désirée (baveuse ou plus cuite), retourner la tortilla sur une assiette et remettre à cuire sur l’autre face.

7 :           Re démouler sur l’assiette, couper en parts et servir tiède.

 

BILAN : Recette facile jusqu’au moment de retourner, et là j’avoue avoir galéré, mais avec un peu d’aide, on a réussi à la faire cuire sur la 2ème face et servir. Petites précisions : il existe du chorizo doux, fort à extra fort ! J’ai choisi doux, le piment de la recette est du piment d’Espelette (un peu trop cher à mon avis) remplacé par du piment doux. Si vous aimez les plats bien relevés, vous pouvez choisir l’option fort ou extra fort. Il faut être honnête, il ne s’agit tout au plus que d’une omelette, mais joliment colorée et aux goûts du soleil !! Accompagnée d’une salade et d’un petit vin, cela permet de faire un déjeuner ou un dîner sympa…

Bon App …