Moules à la bière

Une variante de moules, facile et rapide.

 

1 kg de moules (de préférence d’Espagne) par personne

40 g de beurre

6 gousses d’ail

1/2 bouquet de persil frais

25 cl de vin blanc de cuisine

1 oignon

38 cl de bière (celle à votre goût)

 

1 : Nettoyer et gratter les moules, les rincer à l’eau fraîche, égoutter

2 : Peler et émincer ail et oignon

3 : Faire chauffer un fond d’huile dans une marmite assez haute

4 : Faire revenir ail et oignon plus le vin blanc, rajouter alors la bière

5 : Porter à ébullition, puis y mettre les moules

6 : Couvrir et maintenir l’ébullition pendant minimum 5 mn, remuer énergiquement pour que les moules du dessus passent vers le bas et inversement. Surveiller l’avancée de la cuisson, les moules doivent toutes s’ouvrir et prendre une belle coloration orange

7 : Mélanger le beurre et le persil et en fin de cuisson rajouter à la marmite et laisser fondre

8 : Bien mélanger une dernière fois et servir

 

BILAN : Ce n’est ni plus ni moins qu’une des nombreuse versions des moules, mais elle est sympa, l’alcool de la bière s’évapore à la cuisson et reste alors un petit parfum de bière bien sympathique.

Parmi mes convives, une personne n’aime pas boire de la bière et a pourtant bien apprécié cette préparation. Moules servies comme il se doit avec des frites maison bien sûr !

 

Bon App...