Tomates farcies sardines-citron
Une recette très facile et réellement pas onéreuse, j’ai légèrement revisité cette préparation proposée sur une chaîne de télé !
Cuisson : 10 min / Préparation : 20 min
Ingrédients (pour 4 pers.) :
4 tomates rondes de taille identique (exemple : cœur de bœuf)
1 boîtes de sardine à l’huile et au citron
2 œufs
1 c à c de moutarde
1 jus de citron
10 cl d’huile d’olive
1 ou 2 feuilles de basilic
Poivre du moulin
1 poignée de roquette à votre discrétion)
1 : Dans une eau bouillante, monder(*) les tomates 10 secondes et les rafraîchir dans une eau glaçante, saler l’eau bouillante et plonger les œufs. Cuire 9 minutes et rafraîchir
2 : Peler les tomates, découper le chapeau et vider, dans un grand bol, écraser les œufs écalés avec la moutarde et l’huile citronnée des sardines. Ajouter les sardines et écraser à nouveau.
3 : Ajouter au mélange le jus de citron et la ciboulette ciselée. Mélanger l’ensemble et compléter avec l’huile d’olive. Rectifier l’assaisonnement.
4 : Remplir les tomates de ce mélange, rajouter le basilic haché sur le dessus, et repositionner les chapeaux, les fixer avec un cure-dents et décorer avec une olive.
5 : Conserver au frais jusqu’au moment de servir.
(*) Monder signifie ébouillanter très succinctement puis tremper dans de l’eau glacée pour pouvoir retirer la peau facilement à l’aide d’un couteau d’office !
BILAN : Utiliser des sardines en boîte, peut paraître incongru, mais finalement le résultat est bon, le goût de la sauce citronnée se mêle bien au reste. Cela a le mérite d’être frais et original !!!!
Bon App...
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