Crème de citron fromage blanc et spéculoos
Un dessert qui associe l’acidité du citron à la douceur du fromage et sucre
Préparation 15 mn, cuisson 5 mn, réfrigération 1 H
Pour 3 à 4 personnes :
3 citrons ou 14 cl de jus de citron
120 g de sucre en poudre
1 œuf entier + 2 jaunes
1 c à s de maïzena
30 g de beurre
150 g de fromage blanc
1 c à s de cassonade
quelques spéculoos
1 : Presser les citrons ou l’équivalent en jus dans une petite casserole, ajouter 20 g de sucre et faire frémir
2 : Dans un cul de poule, fouetter énergiquement l’œuf et les 2 jaunes avec 100 g de sucre, rajouter la maïzena, verser dessus le jus de citron bouillant et mélanger
3 : Remettre le tout dans la casserole et faire épaissir à feu doux en mélangeant constamment sans faire bouillir
4 : Hors du feu, rajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger
5 : Répartir dans des verres ou verrines et laisser refroidir
6 : Dans un cul de poule, fouetter le fromage blanc avec la cassonade puis compléter les verrines
7 : Concasser vos spéculoos dans un petit mortier et terminer les verrines par une petite couche de ces gâteaux pilés. Passer au réfrigérateur pour 1 H avant de servir.
BILAN : Un mélange aigre/doux ! Il faut aimer le citron tout de même bien présent, mais quand on aime, on ne se prive pas !!!!
Bon App...
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