Crumble de poulet et courgettes

Un plat original et complet aux saveurs surprenantes.

Préparation : 20 mn, cuisson : environ 50 mn

 

Ingrédients pour 5 à 6 personnes :

 

2 courgettes

2 beaux filets de poulet

125 g de farine

100 g + 1 noisette de beurre

70 g de spéculoos

50 g de parmesan râpé ou en poudre

30 g de chapelure

huile d’olives

sel/poivre

 

1 : Dans un grand saladier, malaxer les 100 g de beurre ramolli, la farine, le parmesan, la chapelure, sel/poivre

2 : Réduire les spéculoos en poudre et rajouter, malaxer à nouveau, réserver

3 : Laver et sécher les courgettes, couper les extrémités, puis en 2 et en cubes assez gros, découper ensuite la viande en morceaux

4 : Dans une poêle, faire chauffer un fond d’huile et mettre les courgettes à revenir pendant 10 mn, saler/poivrer, remuer régulièrement, retirer de la poêle et réserver

5 : Dans la même poêle, faire fondre une noisette de beurre et faire dorer la viande coupée en cubes pendant 10 mn en remuant

6 : Préchauffer le four à 180°C

7 : Dans un plat (passant au four), déposer sur le fond les morceaux de viande, puis les courgettes cuites et finir en recouvrant le tout avec la pâte à crumble aux spéculoos

8 : Enfourner pour 30 mn environ, il faut que la surface devienne légèrement dorée.

9 : Servir le plat à table et déguster.

 

BILAN : Ce plat semble un peu sec, mais la présence des courgettes arrange bien la texture. Il faut cependant aimer le goût particulier des spéculoos !!!!

 

Bon App...