Crumble de poulet et courgettes
Un plat original et complet aux saveurs surprenantes.
Préparation : 20 mn, cuisson : environ 50 mn
Ingrédients pour 5 à 6 personnes :
2 courgettes
2 beaux filets de poulet
125 g de farine
100 g + 1 noisette de beurre
70 g de spéculoos
50 g de parmesan râpé ou en poudre
30 g de chapelure
huile d’olives
sel/poivre
1 : Dans un grand saladier, malaxer les 100 g de beurre ramolli, la farine, le parmesan, la chapelure, sel/poivre
2 : Réduire les spéculoos en poudre et rajouter, malaxer à nouveau, réserver
3 : Laver et sécher les courgettes, couper les extrémités, puis en 2 et en cubes assez gros, découper ensuite la viande en morceaux
4 : Dans une poêle, faire chauffer un fond d’huile et mettre les courgettes à revenir pendant 10 mn, saler/poivrer, remuer régulièrement, retirer de la poêle et réserver
5 : Dans la même poêle, faire fondre une noisette de beurre et faire dorer la viande coupée en cubes pendant 10 mn en remuant
6 : Préchauffer le four à 180°C
7 : Dans un plat (passant au four), déposer sur le fond les morceaux de viande, puis les courgettes cuites et finir en recouvrant le tout avec la pâte à crumble aux spéculoos
8 : Enfourner pour 30 mn environ, il faut que la surface devienne légèrement dorée.
9 : Servir le plat à table et déguster.
BILAN : Ce plat semble un peu sec, mais la présence des courgettes arrange bien la texture. Il faut cependant aimer le goût particulier des spéculoos !!!!
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