Tagliatelles au saumon et à la crème
Petite recette facile, rapide : idéale pendant les vacances.
Pour 4 personnes : quelques minutes de préparation et autant de cuisson.
400 à 500 g de tagliatelles fraîches
environ 400 g de saumon frais
1 oignon
20 cl de crème fraîche
1 c à soupe d'huile d'olive
sel / poivre
Parmesan en option
1 : Faire chauffer une casserole d'eau (je sale à ébullition pas avant)
2 : Pendant que l'eau chauffe : éplucher et couper en petits cubes l'oignon
3 : Couper de la même façon le saumon (enlever la peau si elle est présente)
4 : Dans une poêle ou sauteuse mettre un fond d'huile, y faire revenir les oignons, puis le saumon
5 : A ébullition de l'eau, mettre les tagliatelles à cuire (3 mn environ)
6 : Rajouter la crème au saumon, saler, poivrer
7 : Lorsque les pâtes sont presque cuites, retirer du feu, égoutter et finir la cuisson avec le saumon 1 à 2 mn, rectifier le sel poivre si besoin, remuer pour bien mélanger le tout
8 : Servir aussitôt avec si on le souhaite : râper un peu de parmesan sur le dessus.
BILAN : Recette très simple et très rapide qui a le mérite de représenter un plat complet, que l'on peut apprécier aussi l'été arrosé d'un rosé très frais. Il faut bien lancer la cuisson des pâtes et du saumon en même temps, pour éviter de laisser se refroidir l'un ou l'autre et se retrouver avec des tagliatelles collantes.
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