Seffa aux concombres et menthe
Nombre de personnes : 4 personnes et plus
Temps de préparation : 15 min. Temps de cuisson :15 min. Très facile et bon marché
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300 g de couscous moyen
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2 concombres « noa »
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1/2 bouquet de menthe fraîche
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2 citrons verts
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2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
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sel et poivre
Pour le bouillon :
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1 oignon
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1 branche de céleri
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1/2 fenouil
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Rincer la menthe et l’effeuiller. Garder les tiges pour le bouillon.
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Préparer le bouillon : couper en gros morceaux l’oignon, la branche de céleri et le fenouil. Verser 1 litre d’eau dans une casserole, ajouter les légumes et porter à ébullition. Faire infuser les tiges de menthe avec le jus d’ 1/2 citron vert. Filtrer dans un chinois et réserver.
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Mélanger, dans un saladier, le couscous avec l’huile, saler, poivrer, puis verser 2/3 du bouillon chaud. Filmer ou recouvrir d’un torchon humide et laisser gonfler 5 mn sans mélanger. Égrainer à l’aide d’une fourchette puis ajoutez le reste de bouillon. Couvrir à nouveau puis bien égrainer.
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Rincer, éplucher et couper les concombres en tranches fines. Mélanger le couscous avec le concombre et les feuilles de menthe. Arroser avec le jus des citrons verts et un peu plus d’huile d’olive. Saler, poivrer à nouveau et servir bien frais.
BILAN : Une sorte de taboulé parfumé à la menthe et aux arômes du bouillon ! On peut le consommer en entrée ou même en plat accompagné d’une grillade. Une bonne idée pour les journées chaudes d’été.
Bon App...
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