Curry de crevettes et son riz

Une recette très simple et très rapide, la seule difficulté est de pouvoir réunir l’ensemble des épices pour cette préparation !
Préparation : 10 mn environ, Cuisson 20 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
400 g de grosses crevettes
2 c à s d’huile végétale
1 oignon
3 gousses d’ail
1 c à c de gingembre
1 c à c de piment (doux de préférence)
1 c à c de curcuma
2 c à c de curry (doux ou fort selon vos goûts)
1 c à c de cumin en poudre
1 c à c de coriandre en poudre
400 g de tomates concassées en boîte
jus de 2 citrons verts
riz blanc pour 4
1 : Décortiquer les crevettes, peler et couper très fin l’oignon, peler et écraser les gousses d’ail
2 : Mettre à chauffer l’huile dans une grande poêle, faire revenir l’ail, l’oignon et le piment pendant 5 mn à feu moyen
3 : Ajouter le reste des épices, mélanger bien
4 : Mettre les crevettes et laisser cuire 3 mn
5 : Verser les tomates et leur jus, rajouter le jus de citron, saler/poivrer légèrement
6 : Porter le tout à ébullition puis laisser mijoter à feu doux au moins 5 mn
7 : Pendant ce temps, faire cuire le riz blanc selon les indications du paquet, égoutter et réserver
8 : Servir dans un plat de service ou à l’assiette une part de riz accompagnée du curry de crevettes.
BILAN : Cette recette semble ordinaire mais les différentes épices lui octroient une saveur particulière. Pour les amateurs, vous pouvez choisir du piment fort et du curry très relevé, j’ai opté pour ma part pour du doux afin de satisfaire mon entourage, Cette préparation est peu onéreuse, il faut simplement disposer de l’ensemble des épices citées, si l’on cuisine des plats d’horizons variés, on finit par avoir tout cela en réserve.
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