Crème catalane facile
Une recette facile, rapide et très bonne.
Temps total: 20 min
Préparation: 10 min
Cuisson: 10 min
Ingrédients pour 3 personnes
75 g de sucre
1 c.à.s de maïzena
1⁄2 litre de lait
4 jaunes d’œuf
le zeste d’1⁄2 citron
un soupçon de cannelle en poudre
1 : Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec 30 g de sucre et la maïzena délayée dans un peu de lait. Mélangez.
2 : Dans une casserole, faire chauffer le reste de lait, 60g de sucre, le zeste du citron et une pointe de cannelle en poudre. A partir de l'ébullition, baisser le feu, verser les jaunes, remuer 5 min.
3 : Verser dans des ramequins et laisser refroidir puis placer au réfrigérateur. Possibilité de finir par un caramel ou une finition crème brûlée en saupoudrant de cassonade et en caramélisant au chalumeau de cuisine.
BILAN : Une recette de crème catalane, il en existe d’autres versions, mais celle-ci a le mérite d’être très rapide à confectionner, et est très bonne à déguster.
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