Poulet rôti à la libanaise
Un poulet appétissant et bien moelleux aux saveurs subtiles.
Temps de préparation : 15 min. Temps de cuisson : 30 min.
Ingrédients pour 4 personnes et plus
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1 poulet entier (1kg environ)
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1 kg de pommes de terre
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5 gousses d'ail
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1 cl d'huile d'olive
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10 g de sel
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3 g de poivre
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3 g de cannelle en poudre
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10 cl de jus de citron
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huile de friture
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Préchauffer le four à 180 °C.
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Éplucher et écraser les gousses d’ail dans un petit bol, ajouter l’huile d’olive, le sel, le poivre et la cannelle, réserver
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Badigeonner le poulet avec la moitié de ce mélange. Enfourner et faire cuire 15 mn
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Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles de 1 cm d’épaisseur
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Faire chauffer un bain d’huile à 180 °C dans une sauteuse et faire frire les pommes de terre pendant 10 mn environ. Les égoutter
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Ajouter les pommes de terre cuites dans le même plat que le poulet, verser 20 cl d’eau et remettre au four pour 15 mn supplémentaires. En fin de cuisson, ajouter le jus de citron et le reste de la sauce à l’ail dans le plat. Mélanger
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Découper le poulet et le dresser avec les pommes de terre. Servir bien chaud.
BILAN : Il faut aimer le parfum de l’ail, mais ainsi badigeonné et cuit en 2 temps, le poulet reste onctueux et fondant. Un poulet de 1 kg environ suffit largement pour 4 personnes et plus !
Bon App...
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