Rôti de porc au lait

Une recette très simple mais différente du rôti de porc traditionnel.

Préparation 10 mn – Cuisson 50 mn

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

1 rôti de porc dans l’échine (environ 600 à 700 g)

75 cl de lait

3 branches de romarin

huile végétale

sel/poivre

 

1 : Faire chauffer un fond d’huile dans une cocotte

2 : Faire dorer la viande sur toutes ses faces

3 : Saler/poivrer, verser le lait et ajouter les branches de romarin

4 : Fermer la cocotte et laisser cuire environ 50 mn a feu moyen en retournant la viande à mi-cuisson

5 : Sortir la viande, la découper en tranches et la placer dans un plat, filtrer la sauce à travers une passoire pour éviter les brins de romarin, servir chaud et utiliser cette sauce pour accompagner un légume, pâtes ou riz etc.

 

BILAN : Une façon de proposer un rôti de porc qui sort des habitudes. Le lait apporte une agréable douceur au rôti, le romarin frais cueilli du jardin embaume l’ensemble de la préparation ! C'est très simple et très bon !!

Le temps de cuisson indiqué a été suffisant pour le poids de la viande, il faudra bien entendu adapter pour un rôti plus gros ou plus petit.

 

Bon App...

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