Salade de fèves au chèvre frais et aux œufs
Préparation
Temps total: 35 min Préparation: 30 min Cuisson: 5 min
Ingrédients
1 oignon
huile d'olive
2 cl de vinaigre de xérès
poivre sel
1 kg de fèves fraîches ou surgelées
70 g de fromage de chèvre
2 œufs durs
1 brin de thym
1 : Émincer l'oignon en fines lamelles. Les poser dans un saladier, mouiller de vinaigre, saler et laisser macérer 20 minutes pour les rendre plus tendres. Couper les œufs durs en rondelles et écosser les fèves.
2 : Faire cuire les fèves 5 minutes à l'eau bouillante bien salée avec le brin de thym. Égoutter et rincer sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Lorsqu'elles sont froides, ôter leur seconde peau.
3 : Dans le saladier, verser l'huile d'olive sur les oignons. Ajouter les fèves, le fromage de chèvre coupé en petites lamelles et pour finir, les œufs durs écalés et coupés en quartiers. Saler et poivrer.
4 : Couvrir le saladier de film étirable. Placer le au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
BILAN : En période de fèves (fin mai), une façon de les déguster. On peut les manger aussi à la « Croque-sel », ou en sorte de ragoût. Cette salade nous offre une entrée rafraîchissante et sympathique.
NB : J’ai eu l’opportunité d’en semer dans mon potager à l’automne et c’est maintenant que j’ai pu récolter mes gousses qu’il a fallu écosser avant de les préparer. Pour les plus petites on peut les déguster avec la 2ème peau, pour les plus grosses un 2ème épluchage est nécessaire !!!
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