Gâteau aux noix

Un dessert simple et généreux

Prévoir 1 H entre préparation et cuisson

 

Ingrédients :

 

150 g de cerneaux de noix

4 œufs

120 g de beurre

150 g de cassonade

15 cl de lait

120 de farine

1 sachet de levure chimique

sucre glace

 

1 : Séparer les blancs des jaunes d’œufs, mixer finement les cerneaux pour obtenir une poudre

2 : Ramollir le beurre et le mélanger à la cassonade, puis ajouter les jaunes d’œufs, puis verser le lait, les noix la farine et la levure progressivement en mélangeant bien

3 : A l’aide d’un batteur électrique, monter les blancs en neige, puis les incorporer petit à petit à la pâte

4 : Préchauffer le four à 180°C, tapisser un moule de papier cuisson et verser la pâte dans le moule

5 : Enfourner pour 40 mn, à la sortie du four laisser tiédir avant de démouler et laisser de finir de refroidir

6 : Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

 

BILAN : Simple et très bon : une valeur sûre !

 

N.B. : Voilà un dessert qui me convient : très facile ! La confection des desserts et en particulier des pâtisseries n’est pas du tout mon fort !!!

 

Bon App...