Gâteau aux noix
Un dessert simple et généreux
Prévoir 1 H entre préparation et cuisson
Ingrédients :
150 g de cerneaux de noix
4 œufs
120 g de beurre
150 g de cassonade
15 cl de lait
120 de farine
1 sachet de levure chimique
sucre glace
1 : Séparer les blancs des jaunes d’œufs, mixer finement les cerneaux pour obtenir une poudre
2 : Ramollir le beurre et le mélanger à la cassonade, puis ajouter les jaunes d’œufs, puis verser le lait, les noix la farine et la levure progressivement en mélangeant bien
3 : A l’aide d’un batteur électrique, monter les blancs en neige, puis les incorporer petit à petit à la pâte
4 : Préchauffer le four à 180°C, tapisser un moule de papier cuisson et verser la pâte dans le moule
5 : Enfourner pour 40 mn, à la sortie du four laisser tiédir avant de démouler et laisser de finir de refroidir
6 : Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
BILAN : Simple et très bon : une valeur sûre !
N.B. : Voilà un dessert qui me convient : très facile ! La confection des desserts et en particulier des pâtisseries n’est pas du tout mon fort !!!
Bon App...
Créez votre propre site internet avec Webador