Filet mignon de porc Teriyaki et ananas
Recette simple, mais demande d’avoir un sac de cuisson au four !,
10 mn de repos plus 25 mn de cuisson.
- Ingrédients pour 4 personnes :
1 filet mignon de porc d’environ 800 g.
15 cl de sauce Teriyaki
1 gros oignon
1 boîte d’ananas en rondelles
4 gousses d‘ail
1 c à c de piment doux
1 sac de cuisson au four avec attache
1 : Dans une grande casserole faire réduire la sauce Teriyaki de moitié avec l’oignon émincé
2 : Ajouter l’ail écrasé et le piment, remuer et éteindre le feu
3 : Couper la viande en tronçons et la faire mariner dans la préparation 10 mn
4 : Préchauffer le four à 190°C
5 : Dans le sac de cuisson, mettre le tout en compagnie des tranches d’ananas et fermer
6 : Cuire 25 mn dans le four à chaleur tournante
7 : Sortir le sac du four, laisser refroidir un peu et vider le sac dans un plat, présenter les tranches d’ananas au côté de la viande
8 : Servir chaud.
BILAN : Cette recette somme toute très simple nécessite l’utilisation d’un sac de cuisson au four supportant des températures élevées (200°C), ce qui permet à la viande de cuire en douceur, d’éviter de se dessécher et de bien s’imprégner des saveurs de la sauce. Il n’est pas toujours aisé de trouver ces sacs, j’ai dû en commander par le net !!! Inutile de saler, la sauce Teriyaki l’est déjà, le mélange sucré/salé est excellent et la sauce ainsi préparée peut accompagner ultérieurement pâtes ou riz !
Bon App...
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