Gratin de gnocchis à la mozzarella

Plat pour 3 à 4 personnes, très facile et très rapide environ 30 mn pour le tout

 

600 g de gnocchis frais

180 g de purée de tomate (en petite brique)

1 boule de mozzarella

basilic en poudre et quelques feuilles fraîches

sel / poivre

 

  • 1 : Préchauffer le four à 220°C (position gratin si vous avez)
  • 2 : Dans une casserole d’eau bouillante faire cuire les gnocchis (dès qu’ils remontent à la surface de l’eau, compter 2 à 3 mn) puis les sortir du feu et les égoutter
  • 3 : Dans un plat à gratin, placer les gnocchis sur le fond, verser la purée de tomate, saupoudrer de basilic, saler / poivrer et mélanger le tout
  • 4 : Découper la boule de mozzarella en tranches moyennes et les répartir sur votre préparation
  • 5 : Enfourner pour 15 mn
  • 6 : A la fin de la cuisson, sortir le plat du four, déposer quelques feuilles de basilic frais sur le dessus et servir chaud .

 

BILAN : Il s’agit là d’une version simple et facile, destinée à préparer un plat complet rapidement. L’idéal serait de préparer la pâte à gnocchis, et confectionner une vraie sauce tomate. Mais je vous assure qu’avec des gnocchis à la pomme de terre achetés au rayon frais de votre magasin, cela fonctionne très bien. En quelque sorte une recette de dernière minute...

 

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