Salade de pommes de terre aux oignons rouges confits
Une entrée assez classique, un goût de sucré/salé.
Préparation : de 15 à 30 mn, cuisson : 35 mn environ
Ingrédients pour 4 personnes :
600 g de pommes de terre
1 jaune d’œuf
1 c à s de moutarde
10 cl d’huile d’olives
25 g de beurre
2 morceaux de sucre
1/2 oignon rouge par personne
1 c à s de jus de citron
1 c à s de crème fraîche
quelques brins de ciboulette
sel/poivre
1 : Éplucher les pommes de terre et les faire cuire 20 mn dans une casserole d’eau, égoutter, laisser refroidir un peu et couper en rondelles, réserver
2 : Dans une casserole, faire fondre le beurre et le sucre, y faire rôtir les oignons rouges épluchés et coupés en 2, laisser confire 15 mn environ avant d’éteindre le feu, réserver
3 : Dans un grand bol, mettre le jaune d’œuf, la moutarde et monter en mayonnaise au fouet en versant lentement l’huile. Ajouter alors le jus de citron, puis la crème et saler/poivrer
4 : Garnir une assiette des rondelles de pommes de terre, arroser de mayonnaise, déposer les 1/2 oignons rouges confits et ciseler sur le dessus les brins de ciboulette.
5 : Conserver au frais et servir.
BILAN : Rien d’exceptionnel, mais la présence de crème et citron dans la mayonnaise et les oignons confits apportent une touche d’originalité. Et en plus, c’est bon !
Bon App...
Créez votre propre site internet avec Webador