Salade de pommes de terre aux oignons rouges confits

Une entrée assez classique, un goût de sucré/salé.

Préparation : de 15 à 30 mn, cuisson : 35 mn environ

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

600 g de pommes de terre

1 jaune d’œuf

1 c à s de moutarde

10 cl d’huile d’olives

25 g de beurre

2 morceaux de sucre

1/2 oignon rouge par personne

1 c à s de jus de citron

1 c à s de crème fraîche

quelques brins de ciboulette

sel/poivre

 

1 : Éplucher les pommes de terre et les faire cuire 20 mn dans une casserole d’eau, égoutter, laisser refroidir un peu et couper en rondelles, réserver

2 : Dans une casserole, faire fondre le beurre et le sucre, y faire rôtir les oignons rouges épluchés et coupés en 2, laisser confire 15 mn environ avant d’éteindre le feu, réserver

3 : Dans un grand bol, mettre le jaune d’œuf, la moutarde et monter en mayonnaise au fouet en versant lentement l’huile. Ajouter alors le jus de citron, puis la crème et saler/poivrer

4 : Garnir une assiette des rondelles de pommes de terre, arroser de mayonnaise, déposer les 1/2 oignons rouges confits et ciseler sur le dessus les brins de ciboulette.

5 : Conserver au frais et servir.

 

BILAN : Rien d’exceptionnel, mais la présence de crème et citron dans la mayonnaise et les oignons confits apportent une touche d’originalité. Et en plus, c’est bon !

 

Bon App...

 

Créez votre propre site internet avec Webador