Linguines aux fruits de mer

Un plat complet aux saveurs océanes, préparation 30 mn, cuisson 15 mn

Facile mais peut être un peu onéreux (fruits de mer)

 

Pour 4 personnes :

 

500 g de linguines

300 g de moules

200 g de calamars (en grosses lamelles)

200 g de grosses crevettes cuites

2 ou 3 belles tomates

4 gousses d’ail

huile d’olives

1 bouquet de persil

sel / poivre

1/2 verre de vin blanc de cuisine

 

1 : Laver les moules et les mettre dans une marmite accompagnées du vin blanc. Les faire ouvrir à feu vif, les dé-coquiller, les réserver et conserver le jus de cuisson

2 : Laver les calamars, retirer la peau d’une des faces, couper en cubes moyens. Décortiquer les crevettes

3 : Peler et émincer finement l’ail

4 : Laver et couper en portions les tomates

5 : Faire cuire les pâtes à l’eau salée pendant 9 mn, égoutter et réserver

6 : Dans une sauteuse ou grande poêle faire chauffer un fond d’huile, mettre l’ail à dorer puis les tomates, rajouter les fruits de mer, saler / poivrer, ciseler un peu du persil et mélanger, Laisser cuire à feu assez soutenu et à couvert pendant 5 mn

7 : Verser le jus de cuisson des moules dans les pâtes et verser le tout dans la sauteuse ou une grande casserole

8 : Ciseler le reste du persil sur le dessus, remuer et servir chaud.

 

BILAN : Ces pâtes légèrement plus grosses que des spaghettis parfumées aux fruits de mer sont un véritable délices.

 

Bon App...

 

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