Linguines aux fruits de mer
Un plat complet aux saveurs océanes, préparation 30 mn, cuisson 15 mn
Facile mais peut être un peu onéreux (fruits de mer)
Pour 4 personnes :
500 g de linguines
300 g de moules
200 g de calamars (en grosses lamelles)
200 g de grosses crevettes cuites
2 ou 3 belles tomates
4 gousses d’ail
huile d’olives
1 bouquet de persil
sel / poivre
1/2 verre de vin blanc de cuisine
1 : Laver les moules et les mettre dans une marmite accompagnées du vin blanc. Les faire ouvrir à feu vif, les dé-coquiller, les réserver et conserver le jus de cuisson
2 : Laver les calamars, retirer la peau d’une des faces, couper en cubes moyens. Décortiquer les crevettes
3 : Peler et émincer finement l’ail
4 : Laver et couper en portions les tomates
5 : Faire cuire les pâtes à l’eau salée pendant 9 mn, égoutter et réserver
6 : Dans une sauteuse ou grande poêle faire chauffer un fond d’huile, mettre l’ail à dorer puis les tomates, rajouter les fruits de mer, saler / poivrer, ciseler un peu du persil et mélanger, Laisser cuire à feu assez soutenu et à couvert pendant 5 mn
7 : Verser le jus de cuisson des moules dans les pâtes et verser le tout dans la sauteuse ou une grande casserole
8 : Ciseler le reste du persil sur le dessus, remuer et servir chaud.
BILAN : Ces pâtes légèrement plus grosses que des spaghettis parfumées aux fruits de mer sont un véritable délices.
Bon App...
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