Croziflette
Une version facile de cette recette, une sorte de tartiflette à base de crozets…
Prévoir un peu plus d’une heure de préparation et cuisson qui se fera en 2 temps.
Pour 4 personnes et plus :
400 g de crozets
1 oignon jaune
200 g de lardons fumés
1 reblochon
25 g de farine
40 cl de lait
30 cl d’eau
10 cl de vin blanc de cuisine
1 cube de bouillon de légumes
beurre
quelques brins de ciboulette
poivre
1 : Couper finement l’oignon, beurrer un plat à gratin et déposer à l’intérieur les crozets et l’oignon
2 : Saupoudrer avec la farine et bien mélanger
3 : Ajouter le cube de bouillon émietté, le vin, le lait et l’eau. Mélanger bien puis ajouter les lardons sur le dessus. Couvrir d’un papier cuisson ou aluminium en enfourner pour 20 mn à 190°C
4 : Pendant ce temps, couper le reblochon en deux, couper une moitié en petits cubes et l’autre moitié en deux dans le sens de la hauteur
5 : A la fin des 20 mn, découvrir le plat, mélanger bien, ajouter les dés de reblochon et mélanger encore. Déposer les 2 demi-cercles de fromage sur le dessus et enfourner pour 20 mn de plus à découvert
6 : A la fin de la cuisson, laisser reposer 5 mn, saupoudrer de quelques brins de ciboulette et servir chaud.
BILAN : 1er constat : avec les quantités indiquées pour 4 personnes, on peut honnêtement rassasier 6 ou 7 personnes. En 2ème : ayant respecté les différentes quantités, le jus est trop présent et la préparation baigne un peu !!!
Malgré cela, le goût est bien au rendez-vous, le reblochon embaume bien ce plat original. A cuisiner de préférence en saison fraîche !!!!!
Bon App...
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