Tartare d’abricots, chèvre et pastèque
Une entrée d’été, rafraîchissante, parfumée, très facile et rapide à préparer.
Pour profiter pleinement des saveurs, n’utiliser que des produits frais de saison.
Pour 4 personnes :
8 à 9 abricots frais
1 belle tranche de pastèque
2 ou 3 fromages de chèvre (Pélardon) ou type Cabécou
quelques brins de ciboulette
quelques pistaches concassées
1 filet d’huile de noisette
1 : Laver et essuyer les abricots, les couper en 2, retirer les noyaux et tailler en petits dés
2 : Récupérer la chair de la pastèque, retirer les pépins et tailler en petits dés
3 : Couper les fromages en petits dés
4 : Décortiquer les pistaches et les concasser grossièrement à l’aide d’un couteau
5 : Mettre dans un saladier : abricots, pastèque et fromages, remuer le tout
6 : Saupoudrer sur le dessus de pistaches et de ciboulette cisaillée
7 : Arroser d’un filet d’huile de noisette et mettre au frais
8 : Déguster.
BILAN : Une belle entrée colorée, parfumée et délicieuse.
NB : J’ai utilisé comme fromage du « Pélardon » c’est un fromage de chèvre que je connais depuis mon enfance dans les Cévennes et que j’adore, il n’est pas facile à trouver ailleurs et il est assez cher !
Si cette préparation est bien considérée comme une entrée, je l’ai utilisée en plat principal accompagné d’une viande grillée et d’un petit vin rosé de l’Hérault ! Et même pour moi, cela a suffit amplement.
Bon App...
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