Mouclade au curry
Temps total: 1 h, Préparation: 45 min et plus Cuisson: 15 min
Ingrédients pour 4 personnes
2,5 kg de moules de bouchot
1 c.à.s de curry en poudre
2 oignon nouveau
3 feuille de laurier
25 g de beurre
1.5 dl de vin blanc sec
75 g de crème crue
1 jus de citron
15 g de fécule de maïs
sel gris fin
poivre du moulin
1 : Éplucher et ciseler les oignons. Étuver doucement les oignons avec le curry dans une grande sauteuse munie d’un couvercle avec le beurre et les feuilles de laurier.
2 : Laver soigneusement les moules dans 3 ou 4 eaux successives.
3 : Verser les moules dans la sauteuse puis verser le vin blanc.
4 : Couvrir et laisser cuire 8 à 10 min. Débarrasser les moules en gardant le jus dans la sauteuse.
5 : Ôter une coquille de chaque moule et ranger à plat dans le plat de service. Filmer et réserver au chaud.
6 : Verser la crème dans la sauteuse, poursuivre la cuisson quelques minutes.
7 : Presser le jus du citron et délayer la fécule avec. Ajouter à la sauce et fouetter.
8 : Lorsque la sauce a une bonne consistance, verser sur les moules. Déguster sans attendre.
Bilan : C’est excellent, on sent bien le goût du curry (choisir du curry doux), et c’est beau. Le surplus de sauce pourra être conservée quelques jours au frigo et servir à assaisonner des pâtes par exemple. Ne pas saler, l’eau des moules l’est déjà. Prévoir un certain temps pour retirer une coquille sur deux à 2,5 kilos de moules !!!!
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