Tomates à la provençale cuites à la poêle

Recette qui n’aura sans doute aucun secret pour vous, mais qui mérite cependant d’être citée.

 

1, 2 ou 3 tomates par personne

huile d’olive

persil frais haché

ail haché

chapelure

beurre

sel /poivre

 

 

 

 

 

1 : Laver les tomates, les couper en 2 et commencer à les faire cuire dans une grande poêle sur un fond d’huile, côté coupé vers le bas (10 à 20 mn)

2 : Retourner les tomates, les saler / poivrer, parsemer d’ail et de persil haché finement, recouvrir de chapelure et enfin déposer une noisette de beurre sur chacune

3 : Couvrir et laisser cuire à feu moyen en surveillant la cuisson (20 à 30 mn de plus)

4 : A l’aide d’une spatule, retirer les tomates de la poêle et les déposer dans un plat de service ou à l’assiette.

 

BILAN : C’est un plat typiquement d’été pour avoir des tomates bien mûres et parfumées. C’est simple et peu calorique, elles accompagnent facilement une viande ou un poisson grillés ! Moi j’en raffole !

 

Bon App...

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