Salade chaude de chou rouge aux lardons

Une petite entrée facile et rapide

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

environ 130 g de lardons fumés

1 c à s d’huile d’olive

480 g de chou rouge grossièrement râpé

2 c à s de vinaigre de vin (rouge)

1 c à s de sucre roux

 

1 : Faire chauffer une poêle et faire revenir les lardons. Retirer et réserver

2 : Dans la même poêle rajouter l’huile et faire revenir le chou

3 : Quand le chou commence a devenir fondant, rajouter le vinaigre et le sucre, poursuivre la cuisson 10 mn en remuant régulièrement, jusqu’à évaporation du liquide

4 : Remettre les lardons et toujours en remuant laisser mijoter une à deux minutes et retirer du feu.

5 : Servir dans des bols et déguster tiède. (Passer 1 mn au micro-ondes si la préparation s’est refroidie).

 

BILAN : Voilà une préparation très rapide et qui change la façon de consommer le chou rouge.

 

Bon App...