Pain Pita au merlu sauce tomate pimentée

En quelque sorte un genre de « burger » au poisson !

Facile et très rapide, préparation : 10 mn et cuisson : 18 mn

 

Ingrédients pour environ 3 à 4 personnes :

 

1 ou 2 pains Pita par personne

600 à 700 g de filets merlu

5 belles gousses d’ail

1 morceau de piment rouge frais

1/2 poivron rouge (optionnel)

1 à 2 poignées de pousses d’épinards

1 grosse boîte de tomates concassées (400 g)

huile d’olive

1 c à s de paprika

sel/poivre

 

2 versions : très pimentée : uniquement un piment frais,

plus douce : un petit morceau de piment (goûter avant) et remplacer le reste par du poivron rouge !

 

1 : Éplucher et émincer finement l’ail, rincer le piment, l’ouvrir et retirer les graines, faire pareil pour le poivron, les émincer finement

2 : Retirer la peau du poisson et les arêtes

3 : Dans une sauteuse, faire chauffer un fond d’huile et faire frire l’ail et le piment / poivron

4 : Rajouter la tomate concassée, le paprika, saler/poivrer, remuer le tout et laisser cuire à couvert 10 mn à feu doux

5 : Plonger les morceaux de poisson dans la sauce, remuer et laisser cuire 8 mn de plus, toujours à couvert, à l’aide d’une spatule en bois, à la fin de la cuisson, le poisson doit s’émietter facilement

6 : Quelques minutes avant de servir, mélanger à la préparation les pousses d’épinards réduites en petits morceaux au couteau

7 : Ouvrir les pains Pita en portefeuille et garnir de la sauce encore chaude

8 : Déguster immédiatement.

 

BILAN : La préparation est très bonne, selon son choix, elle sera très ou peu pimentée, j’ai opté pour de la douceur, mes convives n’apprécient que modérément le piquant et nos estomacs ne s’en portent que mieux !

Le pain « Pita », est une sorte de pain libanais, le seul que j’ai réussi à trouver, n’était pas honnêtement très fameux, un peu sec ! Il faut alors être généreux sur la sauce.

C’est une recette originale qui mérite d’être essayée.

 

Bon App...

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