Soupe catalane au potiron

Recette facile mais longue à cuire. Attention peut être très épicée.

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

1 kg de potiron

500 g de carottes

3 gros oignons

1 poignée de haricots blancs

1 branche de céleri

1 piment rouge

des noisettes de beurre

sel / poivre

 

1 : La veille : mettre les haricots à tremper dans un bol d’eau

2 : Le jour : faire blanchir les haricots environ 10 mn, les rincer et égoutter

3 : Éplucher le potiron et le couper en gros cubes

4 : Laver, éplucher et couper en morceaux les autres légumes, épépiner le piment

5 : Faire bouillir 2 litres d’eau salée, y mettre tous les légumes, haricots et piment compris et laisser frémir pendant 2 heures en surveillant le niveau d’eau

6 : Mixer le tout bien chaud, poivrer légèrement, verser dans des soupières individuelles et y déposer dans chacune une noisette de beurre.

 

BILAN : Alors, j’ai utilisé comme fréquemment un piment rouge, mais cette fois il était particulièrement piquant ! Je n’ai pas pensé hélas à goûter avant de le rajouter ! La soupe était très bonne mais très très relevée !!! Personnellement, cela ne me gène pas particulièrement mais cela peut l’être pour des personnes plus sensibles aux saveurs très relevées.

 

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